Выяснилось, что стоит добавить в свой рацион для защиты от болезни Альцгеймера.
© globallookpress.com
«Эпидемиологические когортные исследования свидетельствуют о том, что соблюдение средиземноморской диеты с высоким пропорциональным потреблением злаков, фруктов, рыбы и овощей и низким потреблением красного мяса и сладостей может снизить риски развития болезни Альцгеймера и степень расстройств когнитивных функций», — рассказал РИА Новости доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов.
Он добавил, что в качестве лечебной стратегии для профилактики болезни Альцгеймера стоит рассмотреть MIND-диета. Это смесь средиземноморской диеты и DASH-диеты (питание для пациентов с артериальной гипертензией). Эта диете подразумевает употребление зеленых листовых овощей, спаржи, свеклы, сладкого перца, брокколи, моркови, баклажан, тыквы, цельных зерен, фасоли и орехи. При этом предпочтительнее есть ягоды, а не фрукты. Кроме того, Попов советует добавить в рацион жирную рыбу или морепродукты, птицу и оливковое масло.
При этом употребление красного мяса, сладостей, сыра, сливочного масла, маргарина и фастфуда нужно ограничить.
Напомним, ранее врач-нутрициолог Екатерина Гузман назвала продукт, который обязательно надо включать в осенний рацион.